隐私政策

更新日期:202268

生效日期:202268

如您有任何疑问、意见或建议,请通过以下方式与我们联系:

电子邮件:1910474289@qq.com

“网约车考试通APP”(简称“本APP”)由深圳世纪方程信息技术有限公司所有和运营,我们的注册地址为:深圳福田。

我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规的要求,尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们希望通过本隐私政策向您说明在使用本APP及相关服务时,我们会遵循隐私政策收集、使用您的信息,并为您提供访问和管理这些信息的方式,以便更好地保障您的权益。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们如何收集和使用您的个人信息

2. 我们如何使用Cookie和同类技术

3. 我们如何共享、转让、公开披露个人信息

4. 我们如何存储和保护个人信息

5. 管理您的个人信息

6. 关于未成年人的信息保护

7. 本政策如何更新

8. 联系我们

本隐私政策与您在使用我们提供的服务以及该服务所包含的各种功能关系紧密,请您在使用我们的产品前仔细阅读并完整理解本隐私政策的全部内容,特别是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本隐私政策的内容,您可以选择停止访问/使用本APP服务。您使用或在我们更新本隐私政策后继续使用我们的产品,即表示您同意我们按照本隐私政策内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

您在使用本APP各项功能的过程中,可能需要提供您的个人信息。我们根据合法、正当、必要原则,收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更好地使用本APP服务。

(一)我们通过以下途径收集和获得您的信息:

1.您在注册本APP账号或使用本APP服务时,向我们提供的信息;

(二)我们收集个人信息的目的和范围

1. 当您使用手机号注册登录时,我们需要获取您的设备电话权限,收集您的设备唯一识别码、手机号码、头像、昵称等信息,用以帮助您完成注册。

您需理解,手机号码、个人常用设备信息等属于您的个人敏感信息,我们搜集该类信息是基于产品功能及法律法规的相关要求,您可以拒绝提供,但您将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。如果您仅需要使用信息查阅、搜索等基础服务,可以不需要注册成为我们的用户及提供上述信息。

2. 当您使用刷题功能时,我们会收集您答题的时间和操作信息,用于保障我们的服务正常运行和提供更好的用户体验。

3. 当您使用收藏功能时,我们会收集您的操作信息,用于保障我们服务的正常运行和提供更好的用户体验。

4. 当您修改用户头像时,我们会收集您的用户头像照片信息。

5.当您使用意见反馈功能时,我们会收集您的姓名、手机号,用于保障我们服务的正常运行和提供更好的用户体验。

6.当您使用题目纠错功能时,我们会收集您的手机/邮箱/QQ,用于保障我们服务的正常运行和提供更好的用户体验。

7.当您与客户端进行交互时,我们可能会收集您操作过程中使用情况,作为有关网络日志保存。日志搜集的内容包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您请求的接口记录等数据。

8.消息推送服务供应商:由每日互动股份有限公司提供推送技术服务。在您同意本隐私政策后,当您的应用在静默状态下或后台运行时,我们可能会将您的设备平台、设备厂商、设备品牌、设备识别码等设备信息、软件安装列表信息、网络信息以及位置相关信息提供给每日互动股份有限公司,用于为您提供消息推送技术服务。在获得您的同意之前,我们不会在后台收集您的个人信息。我们在向您推送消息时,我们可能会授权每日互动股份有限公司进行链路调节,相互促活被关闭的SDK推送进程,保障您可以及时接收到我们向您推送的消息。详细内容请访问《个推用户隐私政策》

9.我们的产品基于DCloud uni-app(5+ App/Wap2App)开发,应用运行期间需要收集您的设备唯一识别码(IMEI/android ID/DEVICE_ID/IDFA、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过应用启动数据及异常错误日志分析改进性能和用户体验,为用户提供更好的服务。详情内容请访问DCloud用户服务条款》

10.为提高您使用我们及合作伙伴提供服务的安全性,保护您的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或本APP相关协议规则的情况,我们可能会收集、使用或整合您的账户信息、设备信息、日志信息以及我们关联单位、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的分析、处置措施。

11.您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及的信息的收集和使用,从而向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账号安全。例如:

1)我们可能会申请通知权限,用于向您推送重要资讯; 

2)我们可能会申请摄像头和相册权限,用于帮助您实现用户头像的上传和修改;

3)我们可能会申请电话权限,用于帮助您实现使用注册以及登录;

上述权限均不会默认或强制开启,我们会在相关的应用场景中向您申请。当您需要关闭这些功能权限时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

(三)征得授权同意的例外

根据相关法律法规以及国家标准,下列情形中收集、使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8.用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件或服务的故障;

9.开展合法的新闻报道所必需的;

10.出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11.法律法规规定的其他情形。

(四)有关个人敏感信息的提示

根据《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273—2020),个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。以上由您提供或我们收集您的信息中,可能包含您的个人敏感信息例如:个人身份信息(包括身份证、相关身份证明等);网络身份标识信息(包括账户名、账户昵称、用户头像、与前述有关的密码);其他信息(包括应用安装列表、个人电话号码、浏览记录、位置信息等)。请您谨慎并留意个人敏感信息,经您同意将可以按本隐私政策所述的目的和方式来处理您的个人敏感信息。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为了使您获得便捷流畅的访问体验,当您使用本APP及相关服务时,我们会在您的终端设备通过Cookie小型数据文件用来识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入登录信息的步骤,帮助我们确认您的账户安全状态。我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可以通过浏览器或用户选择机制根据自己的偏好管理或删除Cookie。同时您需要注意,如果您停用Cookie,我们可能无法为您提供最佳的服务体验。

三、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)共享

我们遵照法律法规的规定,对信息的分享进行严格的限制,不会与我们以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 事先授权。事先获得您明确的同意或授权,获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2. 遵守法律。根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供。

3. 向您提供我们的服务。我们可能向合作伙伴及其他第三方共享您的信息,以实现本APP服务的功能,让您正常使用您需要的服务,例如消息推送等。另,为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据。

4. 在法律法规允许的范围内,为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益、或保护本APP及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

5. 应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

6. 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

7. 基于学术研究而使用;

8. 基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

(二)第三方服务

为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序。您可以参看如下详情,了解我们主要接入的第三方SDK基本情况。

详情如下:

个推(com.getui.gtc)

服务内容:推送消息到客户端

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://www.getui.com/privacy

个推推送SDK(com.igexin.push)

服务内容:推送消息到客户端

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://www.getui.com/privacy

 

小米推送(com.xiaomi.mipush)

服务内容:推送消息到小米手机

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

 

华为推送(com.huawei.android.hms)

服务内容:推送消息到华为手机

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://developer.huawei.com/consumer/cn/devservice/term

 

VIVO推送(com.vivo.push)

服务内容:推送消息到vivo手机

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

 

魅族Flyme SDK(com.meizu.flyme)

服务内容:推送消息到魅族手机

获取个人信息类型:设备信息(IMEI、ANDROID_ID、DEVICE_ID、IMSI)、应用已安装列表、网络信息

隐私政策链接:https://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?10

 

微信开放平台SDK(com.tencent.mm.opensdk)

服务内容:分享内容到微信、微信朋友圈

获取个人信息类型:存储的个人文件、网络信息

隐私政策链接:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

阿里weexSDK(com.taobao.weex)

服务内容:uni-app基础模块默认集成,用于渲染uniapp的nvue页面引擎

获取个人信息类型:存储文件

隐私政策链接:http://doc.weex.io/zh

 

Fresco图库(com.facebook.animated.gif、com.facebook.drawee)

服务内容:用于nvue页面加载图片使用

获取个人信息类型:存储文件

隐私政策链接:https://www.fresco-cn.org/

 

glide图库

服务内容:用于图片预览使用

获取个人信息类型:存储文件

隐私政策链接:http://bumptech.github.io/glide/

 

gif-drawable(pl.droidsonroids.gif)

服务内容:加载gif图

获取个人信息类型:存储文件

隐私政策链接:https://github.com/alibaba/fastjson

 

Fastjson(com.alibaba.fastjson)

服务内容:JSON解析

获取个人信息类型:无

隐私政策链接:https://github.com/alibaba/fastjson

 

移动安全联盟 OAID(com.asus.msa.sdid)

服务内容:获取oaid

获取个人信息类型:设备信息

隐私政策链接:http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=105

 

ijk视频播放器SDK(tv.danmaku.ijk)

服务内容:播放视频

获取个人信息类型:无

隐私政策链接:https://github.com/Bilibili/ijkplayer

 

腾讯加固com.tencent.StubShell

服务内容:应用加固

获取个人信息类型:无

隐私政策链接:https://wikinew.open.qq.com/#/home

 

我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。严格履行《网络安全法》和《个人信息安全规范》规定的责任义务,对获取的个人信息安全负责,采取有效措施加强个人信息保护,严格按照可信控件的加密方式进行加密处理和传输。仅将去标识化或匿名化处理后的信息共享给第三方。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施及提供相关安全等级认证。

我们接入的第三方社交媒体或其他服务,包括微信等分享功能,消息推送服务,均由相关的第三方负责运营。第三方服务提供者通过本APP接入API、SDK等方式向您提供服务时,可能会收集、使用和存储您的相关数据或信息。您决定使用该类服务前(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方服务条款及信息保护声明(而非本隐私政策)约束,请您仔细阅读其条款。如您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。本隐私政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由您提供的信息不承担任何责任。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您的明确同意;

2.根据法律法规或强制性的行政或司法要求。

(四)公开披露

原则上,我们不会公开披露所收集的个人信息,如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。

(五)共享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,以下情形我们会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.与我们履行法律法规规定的义务相关的。

四、我们如何存储和保护个人信息

(一)存储地点

我们依照法律法规的规定,将境内收集和产生用户个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会跨境传输或存储您的个人信息,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关法律法规规定并征得您的授权同意。

(二)存储期限

我们会通过安全的方式存储您的信息,包括本地存储(例如利用客户端进行数据缓存)、位于服务器上的数据库和服务器日志。

一般情况下,我们只会在为实现服务目的所必需的时间内,在法律法规规定的条件下存储您的个人信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

(三)个人信息保护

1.为了保障您的信息安全,我们严格遵守中华人民共和国相关法律法规,采用符合业界标准的安全防护措施,防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免数据的丢失、损毁和不当使用。例如:我们对网络服务采取了多种加密技术,通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们部署严格的访问权限控制和监控机制,严格限制数据中心的访问,仅允许授权的人员访问您的信息,同时要求可能接触到您的信息的所有人员履行相应的保密义务。

2.我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需期限内保留您的信息,除非需要延长保留期或得到法律的允许。

3.尽管已经采取了合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

4.若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时以短信、推送通知、公告等形式向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们还将按照法律法规和监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、管理您的个人信息

在您使用本APP服务期间,为了让您更便捷地管理您的信息,同时保障您注销账号等权利,按照中国相关法律、法规、标准,我们在客户端中为您提供了相应的操作设置,您可参考下面的指引进行操作:

(一)访问您的信息

登录本APP手机客户端,您可以通过点击“我的”进入个人信息界面,查看个人头像、姓名等个人信息。

(二)注销

您可以通过APP内的注销功能指引自助进行账号注销。若您无法注销账号,可通过【1910474289@qq.com】与我们取得联系,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。我们承诺不会对您账号注销请求设置不合理的障碍或条件。请注意,一旦您注销账号,可能会无法使用本APP的部分产品和服务,同时您先前积累的数据可能会不可逆地被永久删除,因此请您谨慎操作。

在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求尽快删除您的个人信息或作匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》,相关网络日志的留存不少于六个月)。

(三)设备权限设置

我们在提供服务的过程中,需要您开通通知、摄像头、相册、电话等访问权限。您也可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

(四)按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6.响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

7.涉及商业秘密的。

六、关于未成年人的信息保护

我们的产品、服务主要面向成年人,同时我们也非常注重未成年人个人信息保护。您是未满18周岁的未成年人,在使用本软件及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护儿童所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快采取措施删除相关数据。

七、本政策如何更新

为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新隐私政策的条款,该更新构成隐私政策的一部分。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本用户隐私协议所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会通过本APP公告、推送通知或其他更为显著的方式说明更新的内容。

您可以在注册成为我们的用户时,查看最新版本的隐私政策,也可以在本APP客户端“我的-更多”里面查看,以便您及时了解最新的个人信息保护政策。

八、联系我们

(一)如果您对个人信息保护问题有投诉、建议、疑问,您可通过登录“本APP”客户端内的“意见反馈”页面反馈给我们,我们核查并通过您反馈是提交的手机号在15个工作日内尽快反馈您的投诉与举报。

(二)如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以将问题发送至:【1910474289@qq.com】。我们会及时处理您的意见及反馈,并在验证您的用户身份后的15个工作日内予以回复。